2018-06-09T03:25:50+03:00

Глава сельсовета в Приамурье «устроил» знакомого на работу, а его зарплату забирал себе

Своими действиями он причинил бюджету села ущерб на сумму более 56 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Мазановский районный суд вынес приговор 55-летнему главе Сапроновского сельсовета. Его признали виновным в служебном подлоге и присвоении чужого имущества. Как установили на суде, мужчина «устроил» своего знакомого на должность водителя. На самом деле мужчина жил в другом селе и просто не смог бы трудиться в Сапроновском сельсовете. В январе и декабре 2016 года глава вносил заведомо ложные сведения в документе о трудоустройстве, а зарплату, которую начисляли его знакомому, обвиняемый получал сам.

- Своими действиями он причинил бюджету сельсовета материальный ущерб на сумму более 56 тысяч рублей, которые потратил на приобретение ГСМ для собственного автомобиля, продукты питания и промышленные товары, - сообщает прокуратура Амурской области.

Вину в совершении преступления мужчина не признал, но суд признал его виновным. Теперь он должен заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, а также возместить материальный ущерб сельскому бюджету - более 56 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в органах местного самоуправления и органах государственной власти на два года.