2018-06-10T09:09:51+03:00

Туристов из России задерживали в Китае

В Хэйхэ на таможне был сбой оборудования
Олеся Сиваченко
Изменить размер текста:

В воскресенье, 10 июня утром из Хэйхэ в Благовещенск не могли вернуться туристы. В провинции Хэйлунцзян был сбой оборудования, поэтому таможенники не оформляли документы. Не могли пройти досмотр ни въезжающие в страну, ни выезжающие.

Неполадки специалисты Поднебесной устранили примерно через два часа. Теплоходы сейчас между соседствующими странами ходят по обычному расписанию.

«Амурчанам и гостям области, во избежание сложностей при прохождении пунктов пропуска, перед выездом в Хэйхэ настоятельно рекомендуется уточнять текущую обстановку. Звонить можно в справочную службу пассажирского порта «АмурАССО» – 8 (4162) 59-57-64», - обратились в министерстве ВЭСТиП.

16 мая на китайской таможне тоже был подобный сбой программного оборудования. С 11.30 зарубежные специалисты работали над выяснением причин неполадок и их устранением. Туристам, ожидающим на таможне, пришлось несколько терпеть неудобства. Возвращаться амурчане начали примерно с 16.00. Несколькими рейсами речники перевезли около 150 пассажиров. До 22.00 все российские туристы вернулись домой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: