2018-06-14T05:35:32+03:00

Министром сельского хозяйства Приамурья официально стал Олег Турков

К работе в правительстве он приступил с сегодняшнего дня
Полина ОЗЕРОВА
Олег Турков. Фото: amurobl.ruОлег Турков. Фото: amurobl.ru
Изменить размер текста:

Министерство сельского хозяйства Амурской области официально возглавил Олег Турков. С сегодняшнего дня, 14 июня, он приступил к работе.

Имя Олега Туркова хорошо знакомо амурчанам. Он родился в поселке Сиваки Магдагачинского района. Учился в Благовещенском технологическом институте на инженера-электрика, затем - в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специализации «Государственное строительство и право». Новый министр работал в разных коммерческих организациях, а в последние годы был генеральным директором «Амурского бройлера». Кроме того, у Олега Александровича есть степень кандидата экономических наук, он преподает на экономическом факультете в АмГУ.

Знакома Туркову и работа в органах законодательной власти региона. С 2001 по 2007 годы был заместителем председателя, а позже и председателем Амурского областного Совета народных депутатов. Кроме того, до того, как стать новым министром сельского хозяйства, Олег Александрович был депутатом областного Заксобрания - членом комитета по вопросам социальной политики. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.