2018-06-15T07:26:09+03:00

Амурская федерация профсоюзов высказалась против повышения пенсионного возраста

Это может негативно повлиять на ситуацию на рынке труда
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Федерация профсоюзов Амурской области выступила с официальным заявлением по поводу пенсионной реформы. Профсоюзы региона выступили против нововведений, озвученных 14 июня, поскольку опасаются, что это может привести к социальной нестабильности. Напомним, пенсионный возраст для женщин предложили поднять до 63 лет, а для мужчин - до 65-ти. Предполагается, что реформа начнется в 2019 году и будет поэтапной.

«Негативно повлияет повышение пенсионного возраста и на ситуацию с напряженностью на рынке труда. Из-за повышения пенсионного возраста люди будут позже увольняться с работы, а значит, новые рабочие места будут появляться позднее, от чего могут пострадать молодые специалисты. На работающих пенсионеров, по данным Росстата, на сегодня приходится 34,5 % всех российских работников», - говорится в заявлении.

В правительстве РФ, впрочем, отмечают, что все за и против реформы взвешивали долго, а такие изменения стране необходимы - работающих людей все меньше, а пенсионеров - больше. В конце концов, это может привести к тому, что государство не сможет выполнить свои социальные обязательства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: