2018-06-17T10:32:57+03:00

В Приамурье дожди размыли дороги между селами

На территории Озерянского сельсовета из-за сложной ситуации даже пришлось ввести режим ЧС [фото]
Фото: официальная страница министерства транспорта и строительства Амурской области в Instagram.Фото: официальная страница министерства транспорта и строительства Амурской области в Instagram.
Изменить размер текста:

Из-за ливней, прошедших в Приамурье 16 июня, оказались размытыми несколько участков дорог. Как следствие, некоторые населенные пункты остались без транспортного сообщения. Так, в Белогорском районе частично подтопило участок дороги между селами Озеряне и Заречное - да так сильно, что из-за образовавшейся промоины проехать здесь теперь могут только большегрузы, а населенные пункты остались без транспортного сообщения. Отрезанным оказалось село Озеряне, где живут 130 человек. Как сообщает пресс-служба Белогорского района, на территории Озерянского сельсовета сегодня, 17 июня, ввели режим ЧС. Работы по восстановлению дорожного полотна начнутся, когда уйдет вода.

В реке Селемджа поднялся уровень воды. Дорога для проезда закрыта. Фото: СОЦСЕТИ

В реке Селемджа поднялся уровень воды. Дорога для проезда закрыта.Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Также оказалось нарушено транспортное сообщение между селами Ивановка и Поздеевка в Ромненском районе, где размыло участок дороги на 63-м километре. На место отправили дорожных рабочих и технику.

Промоина на дороге в Ромненском районе. Фото: СОЦСЕТИ

Промоина на дороге в Ромненском районе.Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

«При отсутствии в течение дня осадков транспортное сообщение между населенными пунктами планируется восстановить к вечеру», - говорится на официальной странице министерства транспорта и строительства Амурской области в Instagram.

Сложная ситуация и в Селемджинском районе. Как сообщает пресс-служба минтрансстроя области, из-за подъема уровня воды в реке Селемджа пришлось временно ограничить движение на участке 283 км - 303 км региональной дороги «Введеновка - Февральск - Экимчан». Трассу обещают открыть, как только вода спадет до приемлемого уровня. В министерстве также уточняют, что запаса медикаментов и продуктов в населенных пунктах хватит на две недели.