2018-06-18T07:30:47+03:00

В городе Зея посреди жилого квартала поселился медведь

На хищника и людей, которые его завели, пожаловались соседи
Полина ОЗЕРОВА
Хищник живет в клетке. Фото: zvportal.ruХищник живет в клетке. Фото: zvportal.ru
Изменить размер текста:

О том, что по соседству с жилыми домами появился дикий зверь, рассказала одна из жительниц Зеи. Женщина обратилась в редакцию местной газеты «Зейский вестник». Медведь живет в клетке на участке ее соседей. Пенсионерка рассказала, что медведю больше трех лет и он кастрирован. Женщина задается вопросом, кто разрешил содержать хищника в городе.

- Что мешает его владельцу отдать медведя, например, в Приморский сафари-парк? Там хорошие условия, приближенные к естественным. А здесь он содержится в неволе, в условиях, значительно отличающихся от его привычной среды обитания. Вольер небольшой, и медведь в нем находится постоянно, - цитирует издание возмущенную пенсионерку. - Не учитывается ни безопасность людей, ни состояние животного. А ведь раньше была еще взрослая медведица. Однажды днем, года три назад, она сделала подкоп и сбежала из клетки! Представляю, что там творилось за забором. Ее, конечно, пристрелили.

Как сообщает издание, в квартале, где поселился медведь, находится школа. И если зверь когда-нибудь действительно окажется на свободе и пострадают люди, его владелец понесет административную, гражданско-правовую и даже уголовную ответственность.

К слову, в Приамурье нередко приходится отстреливать медведей, которые подходят слишком близко к жилым домам. Подобное, к примеру, случилось в Тынде 11 июня.