2018-06-18T10:20:57+03:00

В амурском селе мужчина спас двух маленьких девочек из горящего дома

Пожар случился из-за вспышки паров бытового газа
Александр Кулеш. Фото предоставлено пресс-службой Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.Александр Кулеш. Фото предоставлено пресс-службой Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.
Изменить размер текста:

Геройский поступок совершил 53-летний житель амурского села Ромны Александр Кулеш. В одном из домов утром 18 июня начался пожар. В загоревшемся доме находились девочки 6 и 11 лет. К счастью, еще до приезда на место пожарных их удалось вытащить.

- Находясь на своем участке, Александр Александрович услышал сильный хлопок и увидел дым. Мужчина незамедлительно побежал к соседнему дому, где открытым пламенем горела веранда. Оббегая дом, он увидел, что внутри находятся дети, один из них стучал в стекло. Выбив оконную раму, мужчина достал двоих ребятишек и передал их бабушке, - рассказали в пресс-службе Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Девочки не пострадали. К слову, пожарные приехали на место происшествия довольно быстро - через две минуты. Через четыре минуты огонь локализовали, а через семь - полностью потушили. Причиной пожара специалисты называют вспышку паров бытового газа, которая случилась из-за того, что сын хозяйки дома неправильно менял газовый баллон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: