2018-06-19T09:42:11+03:00

В Амурской области на руководителя туристической фирмы завели два уголовных дела

Его компания должна деньги семерым амурчанам
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Сразу два уголовных дела за злостное неисполнение решения суда завели на гендиректора одного из амурских туристических агентств. Судебные приставы должны взыскать с компании деньги в пользу семерых амурчан. При этом предприниматель знал о том, что есть решение суда в пользу этих людей и мог, получив прибыль, его исполнить, но не делал этого.

Руководителя турфирмы, как положено по закону, уведомили о возбуждении исполнительного производства, расчетный счет компании арестован - если на него поступят какие-то деньги, их спишут в счет погашения задолженности по исполнительному производству. Кроме того, в налоговую службу направили соответствующее постановление, чтобы в качестве руководителя фирмы не зарегистрировали кого-то другого.

Судебный пристав (дознаватель) провел проверку. Выяснилось, что в действиях предпринимателя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 315 УК РФ. Уголовные дела возбуждены, а приставы продолжают работать над тем, чтобы вернуть людям деньги. Об этом сообщает пресс-служба управления ФССП России по Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: