2018-06-29T06:02:40+03:00

На дальнейшую поддержку обманутых дольщиков в Приамурье выделили около 28 миллионов рублей

Благодаря этому помощь получат еще 27 человек
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Власти Амурской области продолжают решать проблемы обманутых дольщиков. На очередном заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков стало известно, что на дальнейшую их поддержку дополнительно выделили около 28 миллионов рублей. Таким образом, удастся помочь еще 27 амурчанам из пятой очереди. Напомним, пострадавших от действий застройщиков людей разделили на восемь очередей, а всего в реестр обманутых дольщиков включили 346 человек. Ранее денежные выплаты получили 162 человека с первой по четвертую очереди.

- У нас не самая простая ситуация с региональным бюджетом, однако правительство продолжает поддерживать обманутых дольщиков. Около половины граждан из реестра уже получили деньги, часть людей получат их в ближайшее время. И я обещаю, что свои обязательства мы выполним перед всеми дольщиками, включенными в эти восемь очередей, - отметил врио губернатора области Василий Орлов.

Амурчане также попросили рассмотреть возможность все-таки достроить дома, в которые они в свое время так неудачно вложили свои деньги. Такой вариант тоже рассматривается. В Амурской области даже разработали положение, которое определяет порядок и условия для предоставления инвесторам земельных участков. Суть его в том, что застройщик сможет получить землю без проведения аукциона. За это но будет обязан предоставить 10% построенного жилья в пользу пострадавших дольщиков. Сейчас положение проходит экспертизу в прокуратуре. Когда его примут, будет создан новый реестр амурчан, которые отказались от денег и решили ждать достройки домов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: