2018-07-01T05:49:17+03:00

В Благовещенске осужден на четыре года директор строительной фирмы

Мужчину признали виновным в краже больше 8 миллионов рублей у амурских дольщиков
Ольга ЗУБАРЕВА
Изменить размер текста:

В Благовещенске на четыре года осужден владелец строительной фирмы. Мужчину признали виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество».

Известно, что он был генеральным директором двух фирм – ООО «НЭП» и ООО «Антарес». С июля 2013 года по конец февраля 2014 года, он путем обмана, украл деньги у семи участников долевого строительства. Ущерб составил свыше 8,3 млн рублей. При этом мужчина знал о неплатёжеспособности организаций, но прикрывался строительством многоквартирных жилых домов в селе Чигири.

- Также он под предлогом займа денежных средств под проценты, похитил деньги, принадлежащие потерпевшей в сумме 300 000 рублей, причинив ей материальный ущерб в крупном размере, - сообщает прокуратура Амурской области.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также осужденный должен будет выплатить двум потерпевшим более 3,3 млн рублей. Также суд удовлетворил иски других истцов. Размер возмещения компенсации назначит гражданский суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: