2018-07-02T08:02:32+03:00

В международном заплыве «Дружба» примут участие двести амурчан

Спортивное мероприятие пройдет 16 июля
Валерия КОЗЛОВА
Традиционный заплыв через Амур проходит каждое лето. Фото: Элеонора МЕЛЬЯНЕНКОТрадиционный заплыв через Амур проходит каждое лето. Фото: Элеонора МЕЛЬЯНЕНКО
Изменить размер текста:

Второго июля стартовал прием заявок на участие в международном заплыве «Дружба». По традиции мероприятие пойдет 16 июля на реке Амур. В этом году количество участников со стороны России планируется увеличить до двухсот человек.

Заполненные бланки в формате word необходимо принести в министерство спорта Амурской области по адресу: г. Благовещенск ул. Артиллерийская,8 не позднее 9 июля. Принять участие в заплыве смогут все желающие достигшие восемнадцати лет. Вместе с заявлением нужно представить медицинскую справку, разрешающую физическую нагрузку. Людям старше сорока пяти лет так же необходима справка от врача-кардиолога.

Следуя положениям заплыва, все участники должны иметь опыт безостановочного плавания не менее одного часа, также приветствуется наличие опыта плавания в холодной воде (менее 16 градусов). Каждому необходимо иметь личный буй для плавания в открытом водоеме.

Российская команда будет стартовать в 10.00 в районе ул. Мухина,1 , команда из Китая в 10.30. Сопровождать пловцов будут два спасательных катера с врачами на борту. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.