2018-07-02T11:19:32+03:00

Житель Благовещенска, задавивший знакомого, отсидит 10 лет

Мужчина сел за руль и намеренно наехал на человека
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Благовещенский городской суд вынес приговор мужчине, который сбил своего знакомого. Мужчина обвинялся по статье «Убийство», поскольку наезд он совершил намеренно.

Это случилось в марте 2018 года. Подсудимый со своей женой и парой знакомых выпивали рядом с машиной, припаркованной рядом с одним из домов на улице Пушкина в Благовещенске. Вспыхнула ссора, мужчина ударил по лицу одну из собутыльниц, но за нее вступился знакомый подсудимого. И тогда тот решил его убить. Увидев, что жертва стоит перед капотом машины, обвиняемый сел за руль и направил авто прямо на человека. Пострадавший получил серьезные травмы и умер на месте от кровоизлияния в мозг.

На суде обвиняемый свою вину признал лишь частично, пояснив, что убивать знакомого он не хотел. Смягчающими вину обстоятельствами судья посчитал раскаяние, явку с повинной, противоправное поведение самого потерпевшего и некоторые другие. Отягчающим же стал тот факт, что мужчина совершил преступление, будучи пьяным. Кроме того, ранее он уже был осужден военным судом (самовольно ушел из части), правда, получил условный срок. В итоге его приговорили к десяти годам колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.