2018-07-03T08:42:31+03:00

В Приамурье глава района отдавал муниципальные контракты фирмам своей сестры

Цена вопроса составила более 600 тысяч рублей
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Законность действий главы Архариснкого района проверяла прокуратура Приамурья по обращению регионального отделения ОНФ. Речь шла о муниципальных контрактах и договорах с коммерческими структурами на сумму более 600 тысяч рублей. Оказалось, что одним из их учредителей и директором была сестра главы. Исполнителем муниципальных контрактов эти фирмы неоднократно становились начиная с 2015 года, когда главой района избрали Дмитрия Лукьянчука.

Например, в сентябре 2015 года речь шла о ремонте подъездной автодороги к селу Каменный Карьер за 489 тысяч рублей. В 2016-м родственница главы, как индивидуальный предприниматель, получила договор на обеспечение питанием сотрудников МЧС, которые боролись с последствиями ЧС в Архаринском районе. В том же году власти района еще дважды сотрудничали с ее фирмой - компания занималась остеклением окон в жилых домах села Новоспасск и доставкой грузов.

Все вышеперечисленное активисты посчитали нарушением законодательства о контрактной системе. Последовала прокурорская проверка.

«При заключении контрактов глава Архаринского района Лукьянчук Д.Л. не принял мер по урегулированию конфликта интересов, чем нарушил требования законодательства о противодействии коррупции и создал условия для возникновения коррупционных проявлений», - сообщается в ответе прокуратуры.

В итоге прокуратура внесла представление председателю районного Совета народных депутатов. Об этом сообщает Амурское отделение ОНФ.