2018-07-03T10:18:45+03:00

В Приамурье четыре выпускника сдали ЕГЭ по физике на 100 баллов

По словам ребят, для этого им не пришлось пользоваться ни шпаргалками, ни услугами репетиторов
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Стали известны очередные результаты госэкзаменов. Сразу четыре выпускника в Амурской области получили за ЕГЭ по физике по сотне баллов. Причем трое из них живут в Свободном (школы №1, 2 и 192), где сейчас идет активное развитие газовой промышленности, а в профильных классах ученики занимаются углубленным изучением физики, химии, математики и информатики. Четвертым стобалльником по физике стал одиннадцатиклассник из первой гимназии Белогорска.

Сами ребята признаются, что набрать максимальное количество баллов они смогли без шпаргалок и репетиторов.

- Конечно, во время экзамена я очень переживала, но оказалось, что все задания вполне решаемые. Думаю, что большую роль в этом сыграло то, что я училась в классе с физико-математическим уклоном, - рассказала Вероника Дмитриева, выпускница школы № 1 в Свободном.

Также в область пришли результаты ЕГЭ по иностранным языкам. Английский в этом году сдавали 342 амурских выпускника, и всего один школьник решил сдавать немецкий. Кроме того, 203 человека сдавлаи ЕГЭ по литературе и 737 по биологии. Наивысшие результаты госэкзамена по английскому у выпускников из Благовещенска и Белогорска, по литературе - у ребят из Благовещенска, Благовещенского района и послка Ерофей Павлович, а по биологии - из Свободного, Завитинска, Благовещенска и поселка Новобурейского. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования и науки Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: