2018-07-04T05:58:07+03:00

Платить больше за вывоз мусора простые амурчане не будут

Если «управляйка» поднимет для жильцов дома цену за эту услугу, на нее можно пожаловаться в жилищную инспекцию
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Новые законодательные нормы по обращению с мусором вступили в силу с 1 июля. Амурчане забеспокоились, что теперь за вывоз твердых коммунальных отходов придется платить больше. В правительстве региона уточняют, что новые тарифы на второе полугодие 2018 года утвердили для юридических лиц. Если в первом полугодии за захоронение одной тонны такого мусора приходилось платить около 330 рублей, то теперь придется выложить уже 534,9 рубля. Но касается это фирм, которые вывозят мусор, а для простых жильцов плата должна остаться прежней.

- Увеличить стоимость коммунальной платы для жильцов домов компании не имеют права, услуга является жилищной. Жильцы могут повысить плату за вывоз мусора, если примут такое решение на общем собрании, - сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

«Управляйка» не может сама поднять стоимость вывоза отходов, поэтому, если вам придет квитанция с дополнительными начислениями, то можно будет пожаловаться на горячую линию Государственной жилищной инспекции Приамурья по телефону 77-34-00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: