2018-07-04T06:07:13+03:00

Библиотекарь из Благовещенска выиграла международный грант в 120 тысяч рублей

Полученные деньги она потратит на развитие детского чтения
Анна ЧЕКРЫЖОВА
Екатерина Гребнева. Фото: благовещенск.рфЕкатерина Гребнева. Фото: благовещенск.рф
Изменить размер текста:

Екатерина Гребнева, заведующая благовещенской библиотекой «Солнечная» (район Сплавной конторы), выиграла грант размером 120 000 рублей. На эти деньги она откроет детскую литературную студию «Лучик». Идею для создания проекта ей подсказали юные посетители.

- Ребята, которые ходят в библиотеку - это дети, увлеченные литературой. Есть даже те, кто уже сочиняют прозу или стихи, - поделилась Екатерина Гребнева. - Дети сами просили: «Давайте еще кого-то пригласим!». Появилась идея такого проекта. В мае 2018 года я подала его в Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», и мы получили грант.

Екатерина так же заметила, что обновление технической базы позволит разнообразить формат встреч. Можно будет встречаться с писателями-сказочниками, смотреть экранизации детских произведений, а так же проводить литературно-музыкальные вечера.

Срок реализации задумки - три месяца. Деньги планируют потратить на экран для проектора и новые книги. Молодежную студию будут стабильно посещать шесть-восемь человек. Детскую - порядка десяти. Особенно она будет востребована в период летних школьных каникул, рассказали в пресс-службе благовещенской мэрии.