2018-07-04T09:42:31+03:00

Победители международного конкурса «Детство на Амуре» впервые получат стипендии и гранты

В Благовещенске начали принимать заявки на участие в фестивале
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В областном центре стартовал прием заявок от желающих поучаствовать в ставшем уже традиционном фестивале «Детство на Амуре». Ежегодно в международном творческом конкурсе участвуют около 500 ребят из Благовещенска и других городов Приамурья и Дальнего Востока, а также из Китая. Напомним, президент фестиваля - легендарный автор песни «Пластилиновая ворона» заслуженный деятель искусств России Григорий Гладков.

В этом году впервые за историю конкурса (а он пройдет уже в пятый раз) кроме дипломов и памятных призов победителям в номинациях вручат единовременные стипендии, а ребятам, завоевавшим гран-при - гранты на участие в одном из международных конкурсов. Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, общий призовой фонд составляет более миллиона рублей. Это стало возможным благодаря президентскому гранту, который получила общественная организация «Открытое сердце» - главный организатор фестиваля.

Принять участие в конкурсе могут дети в возрасте от 7 до 16 лет. Лучших из лучших будут выбирать по четырем направлениям: конкурс детской и юношеской песни, конкурс изобразительного искусства, конкурс декоративно-прикладного творчества и конкурс детских стихотворений. Более подробную информацию о фестивале можно посмотреть на сайте управления культуры города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: