2018-07-06T05:31:41+03:00

Из-за нарушения требований пожарной безопасности в Приамурье закрыли еще один торговый центр

Судебные приставы опечатали двери здания
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В связи с нарушением требований пожарной безопасности в Белогорске пришлось закрыть один из местных торговых центров. Такое решение принял городской суд после обращения прокурора Белогорска. На основании вступившего в силу решения суда судебные приставы возбудили исполнительное производство, двери здания были опечатаны.

Теперь трое предпринимателей, которым принадлежит торговый центр, должны устранить все нарушения. И только после этого его снова откроют. Исполнение решения суда находится на контроле судебных приставов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Амурской области.

К слову, нарушений оказалось несколько.

- В здании торгового центра «Москва» системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также автоматической пожарной сигнализацией, не обеспечивают состояние постоянной готовности, не соответствуют нормативным требованиям, - уточняют в прокуратуре Амурской области. - В торговых залах отсутствует система вытяжной противодымной вентиляции удаления продуктов горения при пожаре и другие нарушения.

Напомним, волна проверок торговых центров и кинотеатров прокатилась по стране после страшного пожара в Кемерово. В Благовещенске из-за нарушений требований пожарной безопасности до их устранения закрыли сперва торговый центр «Реал», а затем Центральный универмаг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: