2018-07-06T04:34:26+03:00

В Благовещенске телефонный мошенник обманывал людей, предлагая купить дешевый бензин

Так мужчина «заработал» более 300 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Благовещенский городской суд вынес приговор 43-летнему местному жителю. Мужчину признали виновным в мошенничестве, он обманул восемь человек из Амурской области и Хабаровского края. Общая сумма «заработанного» составила 315 тысяч рублей.

На суде установили, что преступления он совершал с августа 2015 года по декабрь 2016-го. Мужчина, будучи ранее осужденным за кражи и отбывая наказание в колониях Хабаровского края, Читы и Благовещенска, отправлял с мобильника на случайные номера сообщения о продаже бензина и дизельного топлива. Цену называл ниже рыночной, доставить обещал в любом количестве и куда угодно, если покупатели внесут предоплату 50 процентов. Привлеченные заманчивым предложением доверчивые граждане перечисляли деньги на счет, который им называл подсудимый.

- Суд при назначении наказания учел полное признание вины, явку с повинной, активное способствование раскрытию преступлений, наличие у него двух малолетних детей и возмещение 5 000 рублей ущерба. Ему назначили наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших причиненный ущерб в сумме 310 000 рублей, - сообщает прокуратура Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: