2018-07-06T06:38:18+03:00

47 семей получили новые квартиры в амурском поселке Прогресс

С 2013 года в области активно работает программа переселения из аварийного жилья
Мария КУЧМА
Новоселье справляли на улице Пушкина. Фото: amurobl.ruНовоселье справляли на улице Пушкина. Фото: amurobl.ru
Изменить размер текста:

В четверг, 5 июля, настоящий праздник случился в поселке Прогресс в Амурской области. Здесь 47 семей получили качественное жилье взамен аварийного в новом доме на улице Пушкина. Это стало возможным благодаря действию программы по переселению людей из аварийного жилья. В декабре на улице Огарева будет сдан еще один дом на 48 квартир.

За пять лет в области было расселено 10 931 человек. До конца года будет построено еще 13 жилых домов. По словам врио губернатора Амурской области Василия Орлова, по действующей программе будет переселено более 1000 семей. Были уже построены и сданы в эксплуатацию дома в Белогорске и Бурее. Есть в области и муниципалитеты, где программа идет тяжело. Например, в Свободном. Это связано с тем, что при очень высоком спросе на жилье уровень конкуренции только увеличивается. Но, в общем, программа работает эффективно. Люди переселяются в новое жилье.

Напомним, что в программу переселения были включены все многоквартирные дома области, признанные аварийными до 1 января 2012 года. В этом году в Амурской области запланировано расселение 1200 человек из 21,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: