2018-07-08T10:41:41+03:00

Благовещенский хор «Детство» взял золото и серебро на престижном международном конкурсе в Африке

Об этом сообщили участники хора сегодня на своей страничке в соцсетях
Евгения НИФОНТОВА
Хор "Детство" и его руководитель Татьяна БедеринаХор "Детство" и его руководитель Татьяна БедеринаФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Благовещенский хор «Детство» под управлением Татьяны Бедериной выиграл серебро в номинации "Молодежный хор" и золото в номинации "Духовная музыка с сопровождением".

«В обоих номинациях были очень сильные конкуренты, так что каждая десятая балла выстрадана часами кропотливых трудов». - Написано на официальной страничке в соцсетях благовещенского хора.

Действительно, Всемирные Хоровые Игры-2018, в которых приняли участие наши музыканты, можно назвать самым масштабным и престижным конкурсом во всем мире. В этом году он проходит с 4 по 14 июля. В программе этого мероприятия принимают участие хоровые коллективы из разных стран. В том числе из Кубы, Хорватии, Южной Африканской республики, Китая, Кубы, Чехии…Всего из более чем 20-ти стран. Международный хоровой фестиваль проводится раз в два года на разных континентах. И его не зря называют музыкальной Олимпиадой. На этот раз лучшие певцы-хоровики отправились в город Цван, ЮАР. Также туда поехал и наш хор «Детство». "На этой олимпиаде собрали кучу комплиментов, по поводу красоты наших костюмов (и красоты нас самих, конечно)", – делились девушки хора на страничке в соцсетях.