2018-07-10T06:31:38+03:00

В Благовещенске прошел митинг против пенсионной реформы

На акцию пришли более 250-ти человек
Анна ЧЕКРЫЖОВА.
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Протестовать решили на площади у Дома молодежи.

- В площади Ленина нам отказали. Прямо перед нами явились другие люди и забронировали ее, хотя я стоял первым в очереди. Поэтому акция и проходит рядом с Домом молодежи, - прокомментировал Владимир Рокосей, подававший заявку на проведение митинга.

За час на импровизированной сцене выступили представители различных партий, а также предприниматели и обычные жители Приамурья. Звучали требования отменить пенсионную реформу и совсем кардинальное – отправить федеральные власти в отставку.

А в специальной палатке собирали подписи за отмену спорной реформы. Как сообщил депутат Законодательного Собрания Роман Кобызов, сбор мнений населения идет уже неделю, и в Амурской области несколько тысяч жителей высказались против повышения пенсионного возраста.

- Мне 44 года, до пенсии, по новой реформе, почти 19 лет. Конечно, она ударит по мне. Уже сейчас болят ноги, начинает стареть организм. Я хотела выйти на пенсию и отдыхать, а вместо этого должна идти и искать работу на рынке труда, где почти нет вакансий. Вся надежда на детей, – рассказала пришедшая на митинг амурчанка Екатерина Ивановна.

Кстати, накануне в Общественной палате Амурской области чиновники, представители амурских профсоюзов, простые жители обсуждали, во сколько лет нужно отпускать людей на пенсию. Высказывались мнения и за, и против предложения правительства повысить планку для пенсионеров. Материалы со слушаний были направлены в Общественную палату РФ, Заксобрание и правительство Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: