2018-07-10T04:50:22+03:00

На строительство моста через Амур уже потратили около 35% выделенных денег

Через протоку Каникурганскую уже установили все опоры
Полина ОЗЕРОВА
На стройке работают около 550 специалистов. Фото: amurobl.ruНа стройке работают около 550 специалистов. Фото: amurobl.ru
Изменить размер текста:

На месте строительства трансграничного моста побывали врио губернатора Приамурья и представители компаний-подрядчиков. По словам Василия Орлова, освоение средств на строительстве составляет порядка 35%. Через протоку Каникурганскую уже установили все опоры, идет третья стадия надвижки конструкций. Непосредственно на мосту через Амур уже появились две опоры из пяти, продолжается работа по трем оставшимся.

- Подрядные организации уже приступили к сборке пролетного строения. К концу лета строители должны закончить работы по опоре №8, после будет продолжена сборка пролетного строения основного моста, и в сентябре ожидается первая стадия надвижки, - рассказал директор филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков.

Также на 95% выполнен путепровод на подъезде к Благовещенску. Рабочие отсыпали площадку автомобильного пункта пропуска, перенесли линии связи и электропередач. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, сейчас на стройке работают около 550 специалистов, также задействовано около 200 единиц техники.

- Значение автодорожного моста через Амур сложно переоценить, он создает экономические предпосылки для целого ряда инвестиционных проектов региона, значительно удешевляя логистику. Это касается сельского хозяйства с точки зрения экспорта продукции. Целый ряд месторождений природных ископаемых также становится рентабельными в связи с том, что сокращаются затраты на логистику при поставках за рубеж, - отметил врио губернатора Василий Орлов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: