2018-07-10T08:15:23+03:00

Бывшего главу администрации Циолковского будут судить за мошенничество

В качестве взятки Николай Кохно получил «однушку» в Благовещенске
Евгения НИФОНТОВА
Изменить размер текста:

Громкое уголовное дело завершено и передано в суд. Следователи настаивают: экс глава администрации Циолковского совершил мошенничество в особом крупном размере.

В первой половине 2015 года «Российские космические системы» планировали найти подрядчика, который за 100 миллионов рублей построил бы здание представительства компании на космодроме Восточном. Как рассказали в СУ СКР по Амурской области, Николай Кохно пообещал руководителю одной из подрядных организаций в обмен на квартиру в Благовещенске обеспечить победу подрядчика на конкурентных переговорах. «Однушка» обошлась строителям в 2,2 миллиона рублей. К слову сказать, глава города никак не мог влиять на исход этих переговоров.

Николай Кохно свою вину не признал. Сейчас обвиняемый находится под стражей, а на его имущество наложен арест.

Напомним, должность главы администрации ЗАТО (тогда еще Углегорска) Николай Кохно занял в 2013 году. Он приехал в маленький закрытый космический городок из Москвы, хотя родился в селе Амурском в Белогорском районе. При встрече с нашим корреспондентом, Николай Николаевич говорил о новом месте работы с энтузиазмом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: