2018-07-10T11:04:01+03:00

Амурская прокуратура нашла массу нарушений в Зейской больнице, откуда собирались уволить более 30 сотрудников

Среди них - переработка персонала, нехватка расходных материалов и многое другое
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Проверку прокуратура Амурской области проводила совместно с региональным минздравом и контрольно-счетной палатой. Нарушения проверяющие нашли в разных сферах работы Зейской больницы. В частности, больница несвоевременно исполняла обязательства по оплате контрактов, что привело к неэффективному использованию бюджетных средств. А ведь деньги можно было использовать на покупку лекарств, оборудования, транспорта и так далее.

Еще одно нарушение связано с Трудовым кодексом РФ. К слову, совсем недавно в Зейской больнице разгорался кадровый скандал - здесь собирались сократить более 30 работников. Позже список сотрудников на сокращение был отозван. Так вот, прокуратура выяснила, что у некоторых медработников продолжительность сверхурочных превысила установленный законом норматив. Также на момент проверки в больнице не оказалось расходных материалов для проведения маммографии, УЗИ, ЭКГ, в реанимации аппарат искусственной вентиляции легких требовал замены. И это помимо нехватки лекарств.

Это лишь несколько нарушений из целого списка. Прокурор Зейского района внес представление главврачу, оно сейчас находится на рассмотрении. Также в отношении бывшего главврача возбуждено три дела об административных правонарушениях. Два направлены на рассмотрение, по одному мужчину признали виновным - он должен будет заплатить штраф в размере 30000 рублей. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: