2018-07-11T04:24:05+03:00

23-летний амурчанин получил условный срок за незаконное хранение золота

«Клад» потянул более чем на 2,4 миллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Зейский районный суд вынес приговор местному жителю. 23-летнего парня признали виновным в незаконном хранении и перевозке золота. Причем в крупно размере.

А дело было так. В прошлом году 27 сентября амурчанина остановили правоохранители на дороге между городом Зея и поселком Береговой. В машине у него нашли более одного килограмма золота. Перевозил его парень незаконно, стоимость «груза» потянула более чем на 2,4 миллиона рублей.

- Суд при назначении наказания учел признание вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, - сообщает прокуратура Амурской области. - Золото обращено в доход государства.

К слову, в северных районах Приамурья это преступление довольно распространенное. В Зейском районе амурчане частенько якобы находят золото, а потом идут под суд за незаконное хранение и перевозку драгметалла. Буквально в прошлом месяце условный срок получил 50-летний житель города Зеи, который «нашел» целый пакет с самородками и шлиховым золотом. О таких случаях «Комсомолка» писала уже неоднократно. «Счастливчики» нашедшие клад - это часть схемы по незаконной добыче золота и отправке его на заводы. Они всегда могут сказать, что «клад» они только что нашли и отделаться условным сроком. Как правило, дважды одни и те же люди на этом не попадаются, поскольку за вторую «находку» им придется уже отбывать оба наказания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: