2018-07-11T10:09:26+03:00

За несанкционированными свалками в Благовещенске будут следить с помощью камер

На установку систем видеонаблюдения потребуется более миллиона рублей
Изменить размер текста:

В Благовещенске продолжают бороться со стихийными свалками. Вопрос обсудили на планерном совещании в мэрии. В качестве одной из мер борьбы с несанкционированными залежами мусора решили использовать видеонаблюдение. Представители администрации города и подрядчики осмотрели 20 участков, где свалки появляются чаще всего, и выяснили, что техническая возможность установить камеры есть на восьми из них. Всего здесь планируют поставить 40 камер.

- Общая стоимость работ по созданию локальных систем видеонаблюдения на этих участках составит 1807 тысяч рублей. В дальнейшем мы рассчитываем на то, что будет предусмотрена возможность включения вновь создаваемой системы видеонаблюдения в единую городскую систему видеонаблюдения и организации каналов связи ЕДДС Благовещенска, - рассказал начальник управления ЖКХ города Сергей Казанцев.

Напомним, проблема стихийных свалок для города актуальна. Как сообщает пресс-служба администрации Благовещенска, городской бюджет ежегодно тратит на их ликвидацию порядка 10 миллионов (!) рублей. На совещании также отметили, что необходима и профилактическая работа - горожанам надо объяснять, что незаконные свалки ударяют не только по городской казне, но и вредят экологии и несут опасность для здоровья людей.

ВАЖНО!

Если вы увидели, как кто-то незаконно выкидывает мусор, можно записать это на видео и отправить в административную комиссию по адресу: ул. Ленина 108/2 каб. 111, тел. 595-651.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: