2018-07-12T07:53:22+03:00

Амурчан кормили фальсифицированным сыром

Подделку нашли в образовательных и медицинских учреждениях области
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

За шесть месяцев 2018 года специалисты Амурского управления Роспотребнадзора исследовали 180 проб молочной продукции. Из них 11 не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза, а в двух случаях речь и вовсе шла о подделках. В частности, фальсифицированным оказался сыр «Российский» от двух изготовителей (ЗАО «Каменский маслосыркомбинат» из города Камень-на-Оби и ООО «Молочный край» из Брянска). В отобранных пробах молочный жир оказался заменен растительным, причем подделку нашли при проверках образовательных и медицинских учреждений. Виновных привлекли к административной ответственности, информацию о фальсификатах отправили в местные управления Ропотребнадзора.

- В отношении поставщиков фальсифицированной молочной продукции были проведены контрольно-надзорные мероприятия. Фальсифицированные сыры изъяты из оборота, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

Также в ходе проверок специалисты нашли 29 партий молочной продукции, у которой уже истек срок годности.

ВАЖНО!

Если вы увидели, что где-то продают некачественную молочную продукцию, об этом можно сообщить в управление Роспотребнадзора по Амурской области: телефон горячей линии 8(4162) 20-20-20, электронная почта info@rospotrebnadzor-amur.ru, сайт управления 28.rospotrebnadzor.ru (рубрика «Обращения граждан»).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: