2018-07-12T09:22:10+03:00

Акция «Нет поборам!» собрала более 600 жалоб от амурчан на незаконный сбор денег

Все обращения направили в прокуратуру
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В правительстве Приамурья прошло заседание антикоррупционной комиссии. О мерах против коррупции отчиталось министерство образования. Для родителей, желающих пожаловаться на поборы, работает «горячая линия», амурчанам рассказывают о законных формах привлечения благотворительных взносов и пожертвований и т.д. Также минобр провел акцию «Нет поборам!». Итогом стали более 600 обращений, которые поступили в «Инстаграм» главы региона и на сайт министерства. Жалобы направлены в прокуратуру Амурской области.

- Я думаю, что эту работу необходимо усилить, учитывая опыт других регионов. Если мы действительно хотим бороться с коррупцией, то единственный правильный способ - это воспитывать соответствующим образом детей. Естественно, это не быстро все происходит, тем не менее, на эту работу я предлагаю сделать отдельный акцент, - отметил на заседании врио губернатора области Василий Орлов.

О своих успехах в борьбе с коррупцией рассказали и представители министерства здравоохранения области. Так, по данным социологического исследования мнения амурчан, уровень проявления коррупции в сфере здравоохранения снизился с 35% в 2016 году до 28% в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: