2018-07-12T11:16:19+03:00

Госавтоинспекция будет следить за амурскими водителями с неба

Вычислять нарушителей ПДД будут с помощью беспилотников [видео]
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Теперь в Амурской области водителей, нарушающих правила, будут ловить с помощью беспилотных летательных аппаратов. Использовать беспилотники решила Госавтоинспекция, пробные запуски совместно с отделом Росгвардии устроили на автодороге «подъезд к городу Благовещенску» в районе поста ДПС.

- Специалисты, управляющие беспилотниками, получали видеозаписи о дорожной ситуации в режиме реального времени и при необходимости передавали информацию на стационарный пост. Беспилотный летательный аппарат с высоты нескольких сот метров отмечает все, что происходит на дороге и передает изображение в режиме онлайн на наземный пункт управления, - рассказывают в пресс-службе управления МВД России по Амурской области.

«Летающий полицейский» будет вести нарушителя, пока его не остановит инспектор ДПС. С помощью такой технологии полиция сможет оперативно пресекать нарушения правил дорожного движения, которые грозят закончиться авариями на дороге. Свою эффективность беспилотноики уже показали во время пробного полета - помогли заметить машины, которые двигались по обочине и выезжали на встречную полосу.

В Приамурье за нарушителями на дорогах следят беспилотники.Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Амурской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: