2018-07-13T05:02:44+03:00

26-летний амурчанин обокрал почтальона, разносившего пенсии

Мужчина оставил без денег пожилых жителей целого села
Изменить размер текста:

Жителя села Новокиевский Увал суд признал виновным в краже. 26-летний амурчанин оставил без пенсии местных стариков. Преступление он совершил в апреле 2018 года. Возле здания почты он увидел велосипед, в его корзине лежала сумка с надписью «Почта России». Осмотревшись и поняв, что за ним никто не наблюдает, мужчина забрал сумку, в которой, как оказалось, было почти 308 тысяч рублей - пенсия жителей Новокиевского Увала.

Деньги стариков амурчанин спустил на дорогие подарки себе и своей сожительнице, заплатил ее долги за жилищно-коммунальные услуги и так далее. Когда его задержали, из украденного осталось 181 953 рубля. Деньги вернули в почтовое отделение. Также у мужчины забрали покупки, за которые он расплатился чужими пенсиями, - на сумму 67 318 рублей.

- В ходе судебного следствия установлено, что молодой человек ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления против собственности, отбывал наказание в местах лишения свободы, имеет непогашенные судимости, в связи с чем обстоятельством, отягчающим наказание, судом признан опасный рецидив преступлений, - сообщает прокуратура Амурской области.

Мужчина полностью признал вину, способствовал раскрытию преступления. В итоге суд назначил два года и девять месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: