2018-07-13T05:52:23+03:00

В Благовещенске 17-летнего подростка будут судить за разбой

По версии следствия, парень избил прохожего и забрал у него телефон
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В Благовещенске 17-летнего подростка обвиняют в совершении разбоя. Следователи собрали доказательства, дело передано в суд. По версии следствия, преступление было совершено в областном центре в ночь на 25 мая этого года. В районе перекрестка Красноармейская - 50 лет Октября обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, увидел прохожего - своего сверстника. Парень решил ограбить незнакомца - забрать у него мобильник. Обвиняемый несколько раз ударил его по лицу кулаком и коленом. После этого избитый отдал нападавшему свой телефон, который стоил 15 тысяч рублей. Впоследствии обвиняемый его продал.

- В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. Похищенный у потерпевшего телефон был найден при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции, признан следователем в качестве вещественного доказательства и передан на ответственное хранение законному представителю потерпевшего, - сообщили в СУ СК России по Амурской области.

К слову, в ходе расследования выяснилось, что незадолго до случившегося подросток вместе со своим другом купил почти три литра пива в одном из магазинов. Теперь полицейским предстоит установить торговую точку, в которой, нарушив закон, продали спиртные напитки несовершеннолетним.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: