2018-07-13T09:17:12+03:00

Уровень воды в Амуре остается выше нормы

У сел Игнашино и Джалинда река вышла на низкую пойму без угрозы подтопления
Полина ОЗЕРОВА
Вода в Амуре прибыла настолько, что затопило городской пляж.Вода в Амуре прибыла настолько, что затопило городской пляж.Фото: Юлия ГОМАН
Изменить размер текста:

Несколько дней назад вода в Амуре прибыла настолько, что затопило городской пляж в Благовещенске. Уровень воды в пограничной реке остается выше нормы на 0,6 - 2,9 метра. В районе сел Игнашино и Джалинда наблюдается выход реки на низкую пойму до 0,7 и 0,5 метра соответственно. Пока, к счастью, без угрозы подтопления.

Также, по данным Главного управления МЧС России по Амурской области, на реке Зея на участке между селами Мазаново и Суражевка уровень воды находится ниже нормы до 0,2 метра, а на участке между Малой Сазанкой и Благовещенском - в пределах и выше нормы на 0,2 - 0,9 метра. В пресс-службе управления также сообщают, что на контроле находится прохождение паводка на Верхнем Амуре за счет смещения паводков с рек Забайкальского края.

Между тем на территории Приамурья сохраняется неустойчивая погода со слабыми и умеренными осадками в большинстве районов области. Как следует из оперативной сводки министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности региона, 13-14 июля на Верхнем Амуре на участке село Игнашино - село Черняево ожидается дополнительный подъем уровня воды на 0,2 - 0,6 метра, с выходом на пойму на 0,5 - 1,0 метра без угрозы подтопления. В то же время на Зее от села Малая Сазанка до Белогорья продолжится спад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: