2018-07-17T10:35:15+03:00

В Приамурье пожарные сняли машиниста башенного крана с 30-метровой высоты

Мужчине стало плохо прямо на рабочем месте [видео]
Фото: 28.mchs.gov.ruФото: 28.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Не совсем обычный вызов поступил пожарным в Свободном сегодня, 17 июля. Им пришлось прийти на помощь машинисту башенного крана на одной из стройплощадок города, которому стало плохо на рабочем месте. Кабина крана находилась на высоте около 30 метров, спуститься сам мужчина не смог.

- К месту строительства многоэтажного дома выехали огнеборцы пожарной части № 5. Ситуация была сложная. Человек нуждался в срочном оказании медицинской помощи. Начальник пожарно-спасательной части Виктор Шмаков и начальник караула Игорь Диков поднялись наверх. 47-летний мужчина сидел на полу, у него сильно кружилась голова и была сильная слабость, он не мог даже стоять на ногах, - рассказывают подробности происшествия в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Встал вопрос о том, как же спустить беднягу вниз. Проделать такой путь по лестнице он бы не смог, даже в сопровождении спасателей. Поэтому сотрудники пожарной части проявили смекалку и решили использовать емкость, с помощью которой на верхние этажи подают цемент. К месту проведения спасательной операции подогнали автокран, к которому и прикрепили емкость, после чего подняли ее повыше к кабине. Далее пожарные на своих руках вынесли крановщика и положили его в емкость, которую после этого аккуратно спустили на землю. Здесь мужчину подхватили четверо других пожарных и донесли его до машины «скорой помощи». Пострадавшего увезли в больницу.

2018 07 17 Пожарные города Свободного помогли крановщику.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: