2018-07-17T11:29:07+03:00

Тонувшего в Амуре мальчика спас бывший военный моряк из Приморья

Он первым прыгнул в воду за ребенком
Сергей Втулкин бывший военный моряк, опытный пловец. Фото: 28.mchs.gov.ruСергей Втулкин бывший военный моряк, опытный пловец. Фото: 28.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

В Благовещенске нашли еще одного героя, который 14 июля спас ребенка на Амуре. Им оказался 55-летний Сергей Втулкин из города Фокино Приморского края. Именно он первым прыгнул в воду, когда увидел тонущего мальчика. О подвиге приморца рассказал его друг Александр Атрашкин из Свободного. Мужчина позвонил в региональное управление МЧС - напомним, ведомство обращалось к амурчанам с просьбой помочь найти всех героев.

Александр и Сергей бывшие военные моряки, мужчины дружат семьями и приезжают друг к другу в гости. В этот раз встреча состоялась в Приамурье. Вместе со своими женами друзья прогуливались по набережной, хотели прокатиться на теплоходе, когда услышали, как какая-то женщина кричит: «Что стоите, ребенок тонет!»

Времени на раздумья не было, и Сергей, побросав на землю сумки и скинув обувь, бросился в воду. Бывший военный моряк быстро проплыл 15-20 метров до того места, где в воде барахтался мальчик. Александр Атрашкин подсказывал другу с берега, куда нырять, чтобы найти ребенка, который периодически уходил под воду. Нырять в мутной воде Сергею Втулкину пришлось несколько раз.

Когда Сергею удалось подхватить мальчика, он уже не подавал признаков жизни. Силы у самого спасателя тоже уже были на исходе. К счастью, ему на помощь подоспел еще один герой этого дня - Роман Борисов. Напомним, он также оказался на набережной со своей семьей. Мальчика передали молодому мужчине, который еще до приезда «скорой помощи» начал реанимировать ребенка. К тому моменту, как приехали медики, мальчик уже дышал. Сергей потом поделился с другом, что очень боялся не успеть.

Сергей и Александр дружат семьями много лет. Фото: 28.mchs.gov.ru

Сергей и Александр дружат семьями много лет. Фото: 28.mchs.gov.ru

- Людей на набережной было много. Все стояли и смотрели. Не удивлюсь, если и на телефоны снимали. Спустя несколько дней после случившегося, могу сказать - было очень-очень страшно. Страшно не успеть, - рассказал Александр Атрашкин. - На теплоходе мы так и не покатались. Было не до того. К тому же Сергей в воду прыгнул прямо в одежде. Времени на раздевание просто не было.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, установить, кто из отдыхающих на берегу проводил мальчику реанимацию, пока не удалось. Очевидцев и участников просят позвонить в ведомство по номеру 8-(4162)-226-141.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: