2018-07-19T09:29:56+03:00

В Мазановском районе размыло мост: в воду упал автомобиль

Подмывает обочины и на трассе Свободный - Благовещенск [видео]
Последствия паводка в Мазановском районе.Последствия паводка в Мазановском районе.Фото: Предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

В Амурской области продолжается паводок. Как сообщают очевидцы, в Мазановском районе натиска стихии не выдержал мост, в результате чего в воде оказался автомобиль УАЗ. В пресс-службе регионального министерства транспорта и строительства уточняют, что затруднен проезд на участках автомобильной дороги Введеновка - Февральск - Экимчан на 70, 71 и 72 километра, а на 89 и 92 километра в районе сел Путятино и Таскино проехать и вовсе невозможно.

На 77 километре автомобильной дороги Серышево - Сапроново - Новокиевский Увал вода размыла подходы к мосту через ключ Теплый. Есть сложности с проездом на 112 и 116 километрах автодороги Благовещенск - Свободный в районе сел Источный и Москвитино: вода переливается через дорогу, размыло обочины. По данным минтрансстроя, рабочие уже начали восстанавливать дорожное полотно, на места работают пять самосвалов, погрузчик, каток и грейдер.

В Серышевском районе затруднено движение на 16 километре автомобильной дороги регионального значения Белогорск - Серышево - Фроловка, здесь также размыло подходы к мосту. В селе Успеновка Ивановского района размыло дамбу, закрыт проезд на участке дороги Ивановка - Поздеевка перед селом Ивановка. Есть проблемы и на других трассах.

Между тем, уровень воды в Амуре в районе Благовещенска может подняться до отметки «неблагоприятное явление». Впрочем, местами паводок уже идет на спад. Повторение наводнения 2013 года специалисты не прогнозируют.

На трассе Свободный - Благовещенск подмывает обочины.Видео снято очевидцами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: