2018-07-19T10:27:51+03:00

Амурские следователи: задержан подозреваемый в исчезновении 8-летней девочки в Шимановске

Найти ребенка помогла служебная собака
Изменить размер текста:

ЧП случилось в Шимановске Амурской области вечером 18 июля: пропала 8-летняя девочка. Следователи сразу же возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Следственно-оперативная группа прибыла на место уже через 20 минут после получения сообщения. Очевидцы рассказали, что пропавшего ребенка последний раз видели в компании незнакомого мужчины.

Было составлено описание подозреваемого, на его поиски вышел весь состав местной полиции, а также сотрудники погранотряда со служебной собакой. По запаху личных вещей девочки пес взял след и вывел людей к старому кладбищу на улице Пушкина. Здесь след терялся.

- В указанном районе были выставлены патрули полиции, к осмотру местности привлечено более 20 добровольцев из числа местных жителей. Во время поисковых мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы девочка была обнаружена живой, но с телесными повреждениями, в заброшенном здании неподалеку от кладбища. В тяжелом состоянии она была доставлена в Шимановскую больницу, где ей оказана неотложная медицинская помощь, - сообщили в СУ СК России по Амурской области.

Параллельно с этим сотрудники ППС задержали подозреваемого. Им оказался 47-летний житель Хабаровского края. Мужчина безработный, ранее его неоднократно привлекали к уголовной ответственности. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Сообщается также, что в Шимановск прибыли следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления СК России по Амурской области. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся все необходимые следственные мероприятия. По изъятым образцам проведут судебные экспертизы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: