2018-07-19T10:57:58+03:00

В трех районах Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка

В Мазановском районе подтопило 30 придомовых территорий
Мазановский район. Фото: 28.mchs.gov.ruМазановский район. Фото: 28.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Ивановском, Мазановском и Магдагачинском районах. Решение было принято на заседании комиссии по ЧС под председательством зампреда Алексея Венглинского.

Стихия дала о себе знать в разных районах Приамурья. Например, в Мазановском районе в среду, 18 июля, выпало до 92 миллиметров осадков. Как итог - подтоплены дороги и приусадебные участки.

- По состоянию на 13 часов 19 июля, на территории Мазановского района подтоплены 30 придомовых территорий в селах Новокиевский Увал и Новокиевка и поселке Пионерский, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. - Прервано транспортное сообщение по автомобильной дороге сообщением поселок Новокиевский Увал - поселок Серышево, произошел размыв деревянного моста Теплый Ключ. Движение автотраспорта осуществляется по объездному пути через село Красноярово.

Есть проблемы с проездом и на других трассах области. На дорогах дежурят сотрудники ГИБДД, также установили запрещающие знаки. Местные власти между тем определяют объем работ, которые потребуется провести для восстановления дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Амур в Благовещенске поднимется до отметки «неблагоприятное явление»

При этом специалисты говорят, что паводок идет на спад, а близлежащим селам вода не угрожает.

В начале июля амурские службы, которые должны мобилизоваться при ЧС, пришли в режим повышенной готовности. Еще бы! Пришла информация: паводок из Забайкальского края идет на территорию Приамурья. Ожидалось, что Амур поднимется до трех-четырех метров. В села Сквородинского, Магдагачинского и Шимановского районов, расположенные вдоль Амура, отправили оперативные группы.

- К счастью, данный прогноз не оправдался, все прошло по более мягкому сценарию, - пояснил зампредседателя правительства Амурской области Алексей Венглинский (читать дальше).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: