2018-07-21T10:35:36+03:00

Полицейским в Тынде пришлось стрелять в мужчину, который угрожал людям мачете

Следственный комитет начал проверку по факту применения огнестрельного оружия [видео]
Дебошир из Тынды.Дебошир из Тынды.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В пятницу, 20 июля, в Тынде в районе пересечения улиц Профсоюзной и Набережной случилось ЧП: местный житель угрожал прохожим двумя огромными ножами. По словам очевидцев, это были мачете. Задержать дебошира подъехавшим на место сотрудникам Росгвардии удалось только после применения табельного оружия. Нарушитель спокойствия был ранен, его увезли в больницу. К счастью, больше никто не пострадал.

«По утверждению горожан, гнев ветерана войны в Афганистане вызвало требование продавщицы расплатиться за воду, которую он взял в холодильнике. Появившиеся в руках мачете убедили женщину прекратить преследование агрессивного покупателя, но тот принялся срывать злость на попадавшихся ему горожанах», - написал в комментариях один из подписчиков паблика «Подслушано в Тынде», где появились фотографии и видео с места происшествия.

Также тындинцы рассказывают, что на призывы полицейских (а их, по словам очевидцев, было около 40 человек) положить мачете мужчина не отреагировал. И только после этого сотрудники Росгвардии дважды выстрелили, ранив нарушителя в ногу и живот.

На место выезжали сотрудники Тындинского филиала отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Фото: СОЦСЕТИ

На место выезжали сотрудники Тындинского филиала отдела вневедомственной охраны Росгвардии.Фото: СОЦСЕТИ

Как сообщили в следственном управлении СК России по Амурской области, задержанному мужчине 52 года. По факту применения огнестрельного оружия началась доследственная проверка. По предварительным данным, мужчина нарушал общественный порядок и представлял угрозу для окружающих.

- Прибывшие на место происшествия сотрудники правопорядка попытались пресечь правонарушения, однако даже после предупредительных выстрелов, мужчина не выполнил требования полицейских, - сообщают в ведомстве.

По результатам проверки следователи решат, возбуждать ли уголовное дело.

Задержание амурчанина, который кидался на прохожих с двумя ножами в руках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: