2018-07-30T09:37:59+03:00

В Благовещенске на реке Зея за нарушителем на гидроцикле устроили погоню

Мужчина пытался оторваться от транспортных полицейских и инспекторов ГИМС [видео]
Полина ОЗЕРОВА
Фото: 28.mchs.gov.ruФото: 28.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

В минувшие выходные на реке Зея в районе Благовещенска развернулась настоящая погоня за мужчиной на гидроцикле. В Приамурье завершился второй этап межведомственной акции «Вода - безопасная территория», в рамках которой на водоемах области проходят совместные рейды инспекторов ГИМС и сотрудников Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте. Они-то и увидели мужчину, который нарушал правила плавания на гидроцикле. Заметив патрульную группу, амурчанин не только не остановился, но наоборот прибавил скорость и попытался оторваться от инспекторов и полицейских. Попытка успехом не увенчалась. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

К слову, в патрулировании водоемов специалистам помогают беспилотники. Нарушителей засекают с воздуха, после чего оператор сообщает инспекторам ГИМС район, где он был замечен и на чем плывет.

- Водоемы Приамурья находятся под пристальным контролем государственных инспекторов ГИМС и спасателей. С начала навигации зарегистрировано 143 правонарушения. Основные - отсутствие регистрации маломерного судна, отсутствие прав на управление маломерным судном. У ряда нарушителей на маломерном судне пассажиры находились без спасательных жилетов, - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев. - В выходные при помощи беспилотника сводной патрульной группой были выявлены нарушители правил плавания. Всего за два выходных дня к административной ответственности были привлечены шесть судоводителей.

Рейд ГИМС и ЛОВД на реке Зее в районе Благовещенска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: