2018-07-31T03:13:30+03:00

В амурском Белогорске продавцам на ярмарке выходного дня не дадут повышать цены

Нарушителей могут исключить из списков участников
Полина ОЗЕРОВА
В разных городах Амурской области проходят ярмарки выходного дня. Фото: благовещенск.рфВ разных городах Амурской области проходят ярмарки выходного дня. Фото: благовещенск.рф
Изменить размер текста:

В разных городах Амурской области проходят ярмарки выходного дня, где жители могут купить продукцию от местных фермеров и производителей по доступным ценам. Между тем в Белогорске в минувшие выходные на такой ярмарке прошел рейд, результаты которого показали, что цены здесь завышают. Вопрос обсудили на планерном совещании при мэре Станиславе Мелюкове.

- Главное условие ярмарочной торговли на стоянке возле здания администрации - цены должны быть ниже сложившихся в городе, - еще раз напомнил Станислав Мелюков. - Как минимум на 5-10 %. Более того, к реализации допускается продукция только местного производства. Недопустимо, чтобы на ярмарке торговали, к примеру, бананами, ананасами, виноградом.

По словам градоначальника нужен жесткий мониторинг цен, а если кого-то из продавцов поймают на повышении цен, ему вынесут предупреждение. Если требования организаторов не будут выполняться, участникам ярмарки грозит исключение из списков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

О том, как ярмарка выходного дня проходит в Благовещенске, читайте здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: