2018-07-31T12:25:58+03:00

Амурчан просят сообщать о встречах с больными лисами из-за опасности бешенства

Зараза может попасть к нам в регион из Хабаровского края
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В соседнем с Приамурьем Хабаровском крае растет число случаев бешенства. Есть риск, что опасное заболевание в нашу область могут занести дикие лисы, которые перемещаются бесконтрольно между регионами. Поэтому амурчан просят сообщать специалистам, если они увидят больное или мертвое животное. Специалисты исследуют биоматериалы не только лисиц, но и волков и других хищников.

- Жителей региона, которые нашли павшую лисицу, просят сообщить об этом на ближайшую ветеринарную станцию или областную ветлабораторию, а если есть такая возможность - принести и отдать ветеринарам на исследование. Ветеринарам нужны головы хищников для исследования мозга, - пояснил начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Сергей Глущенко.

К слову, в нашем регионе в последние годы бешенство не встречалось, тогда как у соседей неблагополучными признали уже 16 поселений. Заразу находят также у кошек и собак. Амурчан тоже призывают к осторожности, особенно на юге области, где водится много лисиц. Подходить близко и тем более пытаться погладить животное не стоит. А если оно вас укусит, то сразу же обращайтесь в поликлинику или больницу. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

ВАЖНО!

Адрес областной ветлаборатории: г. Благовещенск, ул. Нагорная, 3. Телефон: 52-05-64.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: