2018-08-01T02:15:36+03:00

Более 25 тысяч жителей Приамурья не смогут поехать в заграничное путешествие из-за долгов

Судебные приставы советуют людям проверить наличие задолженности как минимум за месяц до поездки
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Неоплаченные долги могут сорвать отпуск более 25 тысячам амурчан, если они захотят провести его за границей. На сегодняшний день действует ровно 25 397 постановлений о временном ограничении на выезд из России. Среди долгов - кредиты, платежи за «коммуналку», алименты, налоги, штрафы и так далее.

Благодаря временному ограничению на выезд за границу, приставы по исполнительным производствам взыскали более 94 миллионов рублей. Амурчанам советуют проверять наличие задолженности не менее чем за неделю до поездки, чтобы, если выяснится, что человек где-то задолжал, рассчитаться заранее. Потому что если информация о долге всплывет в день вылета, отпуск будет испорчен.

- Расплатиться прямо в аэропорту и снять ограничение за два или три часа пока не получится, - уточняют в пресс-службе УФССП России по Амурской области. - О наличии временного ограничения на выезд из РФ можно узнать в отделе судебных приставов по месту регистрации гражданина и в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области. При этом необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: