2018-08-01T07:20:08+03:00

Из-за дождей и паводка в Амурской области пострадало почти 10% всех посевов

В пяти районах введен режим чрезвычайной ситуации
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

Все сельскохозяйственные районы Приамурья пострадали от непогоды. Нынешние июнь и июль «порадовали» осадками в полтора, а местами и в два раза выше месячной нормы. К тому же в регион из соседнего Забайкалья пришел паводок, вода в Амуре и Зее вышла на пойму, почва оказалась переувлажненной. В итоге в области по оперативным данным пострадало 117,5 тысячи гектаров посевов (9,4% от всей площади посевов). Из них 107,1 тысячи - это «царица амурских полей» соя еще 7,9 тысячи - зерновые и 2,5 - другие культуры.

В пяти районах области пришлось ввести режим ЧС: в Константиновском, Благовещенском, Мазановском из-за очень сильных дождей, а в Магдагачинском и Шимановском из-за паводка. Кроме того, в Ивановском, Тамбовском, Завитинском, Серышевском и Белогорском районах зарегистрировано такое опасное явление как переувлажнение почвы. Оно также дает муниципалитетам право на введение режима ЧС. Обследование остальных районов еще продолжается, сообщает пресс-служба правительства области.

- 7 августа у меня запланирована встреча с Дмитрием Медведевым, в ходе которой я намерен поднять вопрос о поддержке Приамурья в ликвидации последствий паводка и обильных дождей, - рассказал врио губернатора области Василий Орлов на совещании, на котором обсуждали последствия непогоды для сельского хозяйства региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: