2018-08-01T07:39:45+03:00

Амурчанин оформлял кредит и узнал, что числится мертвым

Мужчине сказали, что его паспорт недействителен
Полина ОЗЕРОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Житель амурского Белогорска Александр Пронин просто хотел купить в кредит цифровую технику в одном из местных торговых центров. Мужчина протянул продавцу паспорт, как вдруг услышал в ответ, мол, ваш паспорт недействителен, официально вы вообще-то умерли… Случилось это еще в мае, вот только исправить ситуацию не могут до сих пор. Об этом сообщает информационный портал «ТВС-медиа».

К журналистам обратилась жена Александра Нина Могунова. По ее словам, до этого у супруга проблем с паспортом не было. С ним он подавал документы на прописку, оформлял пенсию по инвалидности, летал на самолете Екатеринбург, ездил в Москву.

Узнав о своей «смерти», Александр пошел в миграционную службу белогорской полиции. Там специалисты, проверив базу данных, сказали, что виноват сбой в программе в Сковородине, где мужчина получал паспорт. В итоге уже больше месяца мужчина не может добиться того, чтобы его исключили из списка умерших. Белогорцу выдали справку, в которой говорится, что его паспорт действителен, и которую нужно постоянно носить с собой. К слову, заменить паспорт Александру предложили, но для этого придется заплатить госпошлину - 1500 рублей. Такой вариант семью не устраивает, ведь не их вина, что случился сбой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: