2018-08-02T05:45:48+03:00

С набережной Амура в Благовещенске после паводка вывезли 40 тонн мусора

Завершить уборку планируется в ближайшие дни [видео]
Василина ВАСИЛЬЕВА
Завершить уборку планируется в ближайшие дни.Завершить уборку планируется в ближайшие дни.Фото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

Вода в Амуре постепенно спадает, уже показался нижний ярус набережной в Благовещенске. А там - песок, коряги и прочий мусор, который принес паводок. На днях на набережной рабочие «ГСТК» начали наводить порядок. В уборке людям помогает спецтехника. Всего за три дня рабочим удалось вывезти с нижнего яруса набережной почти четыре КамАЗа песка и коряг - а это почти 40 тонн (!) разного мусора, который принесла большая вода. Завершить уборку планируется в ближайшие дни, сообщают в мэрии.

Напомним, 27 июля в Амурской области отменили режим чрезвычайной ситуации, который пришлось ввести 21-го числа, поскольку сильные дожди могли усугубить и без того сложную ситуацию с паводком. К счастью, сейчас уровень воды на главных реках Приамурья продолжает падать. По данным гидропоста на 1 августа на Амуре уровень воды составляет 479 сантиметров над уровнем поста. За сутки он понизился на 34 сантиметра. На Зее уровень воды составляет 188 сантиметров - за сутки он снизился на 16 сантиметров.

В Благовещенске после паводка чистят набережную Амура.Рабочие ГСТК вывезли с нижнего яруса набережной уже 40 тонн мусора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: