2018-08-02T12:29:20+03:00

В Приамурье стало на 400 стихийных свалок меньше

Больше всего мусора было убрано в Благовещенске
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

В Амурской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. По данным минприроды региона, на конец июня у нас насчитали аж 1097 мест, где недобросовестные граждане массово выкидывают мусор. К 1 августа удалось убрать 400 из них. Причем больше всего - в Благовещенске (убрали 46 из 110).

Увы, но новые свалки сотрудники муниципалитетов находят регулярно. Не далее как в июле, например, таковых оказалось 63. Как сообщают в пресс-службе правительства Амурской области, до 1 сентября по графику должны расчистить еще 760 стихийных свалок. К слову, убирать их приходится каждый год. Кучи мусора представляют эпидемиологическую опасность для жителей области.

- Более того, происходит глубинное заражение грунта, в результате которого земля становится непригодной для использования в течение нескольких сотен лет после ликвидации свалки. А если под мусором находятся грунтовые воды, то они практически отравляются ядом. Таким образом, ближайшие водоемы токсичны и опасны для человека, - поясняет и.о. министра природных ресурсов Приамурья Дмитрий Лужнов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: