2018-08-03T08:45:08+03:00

Приамурье получило из резервного фонда правительства страны 250 миллионов рублей

Деньги пойдут на медицину, спорт, ремонты школ и социальных учреждений
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

250 миллионов рублей из резервного фонда РФ на социальную сферу Амурской области выделили по поручению президента страны. Из них на 59 миллионов власти потратят на медицинское оборудование для пяти организаций области. Благодаря этому диагностика и лечение наиболее распространенных болезней в области станет лучше. Более 30 миллионов рублей поделят между Усть-Ивановким психоневрологическим интернатом и Благовещенским домом-интернатом. На эти деньги здесь проведут капремонт, купят оборудование, спецтранспорт.

Также деньги пойдут на сферы образования и спорта Приамурья. В частности, капитально отремонтируют крыши школы №22 в Райчихинске, детского сада №6 в Шимановске и Верхнеполтавской средней школы.

Что касается спортивных объектов, то 50 миллионов рублей выделят на достройку ФОК им. Солнечникова в Белогорске, а еще 18 миллионов - на проведение капремонта спортивно-оздоровительного клуба «Олимпик» в Тамбовском районе. Капремонт также ждет стадион «Амур» в Благовещенске. На него потратят 18,2 миллиона рублей. В Белогорье за 9,6 миллиона отремонтируют бассейн, а в Екатеринославке появится новая хоккейная коробка за 11,6 миллиона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: