2018-08-03T10:51:47+03:00

В Благовещенске пограничники спасли щенка, которого чуть не унесло течением

На помощь юному стаффу пришел личный состав катера береговой охраны
Личный состав катера береговой охраны устремился за тонущим щенком. Фото: Сергей ПЕТРОВЛичный состав катера береговой охраны устремился за тонущим щенком. Фото: Сергей ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Амурские пограничники, если надо, могут не только задержать нарушителя государственной границы, но и прийти на помощь тем, кому это необходимо. Даже… щенку.

В Благовещенске в реке Амур в четверг, 2 августа, чуть не утонул юный пес породы стафф. Это случилось в пять часов вечера в районе гостиницы «Юбилейной». Сотрудники погрануправления на катере береговой охраны увидели в воде собаку, которую несло течение. Следом по набережной с криками бежали ее хозяева. Пограничники поспешили на помощь щенку и выловили его из реки. После этого мокрого и напуганного стаффа передали владельцу.

К счастью, эта история закончилась хорошо. Однако пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области напоминает благовещенцам, что купаться в Амуре опасно, поскольку навигационная обстановка сейчас сложная, а течение сильное. Выгуливать своих четвероногих питомцев на берегу тоже не стоит, поскольку они могут оказаться в воде и все закончится трагично.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: