2018-08-04T06:25:44+03:00

В Амурской области на год запретили охоту на косуль

Этих животных в регионе стало слишком мало
Анатолий ЛЕВСКОЙ
DepositPhotosDepositPhotos
Изменить размер текста:

Охота на косулю в Амурской области оказалась под запретом из-за значительного сокращения ее численности. Пока что это ограничение касается только охотничьего сезона на 2018-2019.

Временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Василий Орлов подписал постановление, по которому устанавливаются новые параметры охоты в регионе. Главные изменения - на год закрыта охота на косулю, а вместо трех зон весенней охоты районы разделили на две, сообщает амурское охотуправление.

К южной зоне отнесли территории Архаринского, Белогорского, Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Серышевского, Свободненского и Тамбовского районов. В этих местах весенняя охота будет традиционно продолжаться десять дней, начиная с третьей субботы апреля - но только на гусей: белолобого и гуменника. Охота на уток в южной зоне открываться не будет.

К северной зоне отнесены территории Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Селемджинского, Сковородинского, Тындинского, Шимановского районов. Здесь весенняя охота также будет продолжаться десять дней, но, кроме гусей, можно будет добыть селезней уток. Кроме того, в Зейском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах разрешили охотиться на глухаря на току - с 25 апреля на десять дней.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: